Un pain de Campagne réussit avec notre farine prête à l’emploi !
Ce pain de Campagne est élaboré à partir de notre farine de pain de Campagne contenant des farines de blé et de seigle. Ce mélange tout prêt vous permet de réussir votre pain de campagne à tous les coups ! Sa mie typée et souple se distingue du pain classique avec un goût plus rustique.
Ingrédients pour notre recette de Pain de Campagne :
Pour 350g de farine de pain de campagne :
– 20cl d’eau
– 8g de levure déshydratée ou 15g de levain
– 12g de sel
Recette du Pain de Campagne
1. Dans un saladier mettre l’eau et la levure en mélangeant pour dissoudre les ingrédients. Incorporer progressivement la farine et le sel avec les doigts ou une cuillière en bois en tournant.
2. Former une boule, mettre un linge dessus et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
3. Rabattre la pâte sur elle-même et laisser reposer à nouveau 1h.
4. Diviser la pâte en deux pâtons et les mettre dans un moule beurré ou sur une feuille sulfurisée. Laisser pousser 1h.
5. Préchauffer le four 5 minutes à 250° ou thermostat 9. Vaporiser les pains avec l’eau ou intrduisez de l’eau dans la lèchefrite. Faire des entailles dessus avec une lame de rasoir. Enfourner 10 minutes à 250° puis 20 minutes à 230°.
Conseils
Ce pain au léger goût de seigle, s’accorde avec tous les mets et plus particulièrement les plats en sauces, la charcuterie et les fromages de caractère.
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